うどの皮のきんぴら レシピ・作り方

うどの皮のきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
ウドの皮は捨てずにきんぴらにすると美味しい!

材料(2人分)

  • うどの皮 1本分
  • 胡麻油 大さじ1/2
  • ☆顆粒鰹だしの素 小さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ウドの皮を千切りにする
  2. 2 フライパンに胡麻油をひき1のうどを炒め、☆を加えサッと混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

皮を捨てずにきんぴらにします。

おいしくなるコツ

ウドは炒め過ぎないこと

  • レシピID:1480010338
  • 公開日:2018/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど簡単おつまみ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る