ささみとピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

ささみとピーマンの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
和えるだけのおつまみサラダ。たくさん作ってもあっという間に無くなります!

材料(たっぷり2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に千切り、きゅうりは輪切りにしたら塩揉みをして水気を切っておく
  2. 2 ササミを手でほぐし1のピーマンときゅうりを☆の調味料で和える

きっかけ

食べても罪悪感のないおつまみです。

おいしくなるコツ

ササミは大きめにほぐすと食べ応えもあって美味しいです。

  • レシピID:1480010323
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみピーマンささみ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る