れんこんとせせりの胡麻和え レシピ・作り方

れんこんとせせりの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
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れんこんとせせりを茹でて調味料と和えたおつまみでもおかずでも美味しく食べれる一品です

材料(4人分)

  • れんこん 150g
  • せせり 200g
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆ダシダ 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2〜1
  • ☆胡麻油 大さじ1
  • ☆すりおろしにんにく 耳かき一杯分
  • ☆胡麻 大さじ2

作り方

  1. 1 れんこんは薄めいちょう切り、せせりは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かしせせりを入れ2分後にれんこんを入れ透き通ってきたら湯でこぼししっかりと水気を切る
  3. 3 2が温かいうちに調味料で和える

きっかけ

何となくの思いつきで作ってみたらとても美味しかったので。

おいしくなるコツ

れんこんは薄めに切ると茹で時間も短く食感も楽しめます

  • レシピID:1480010308
  • 公開日:2018/02/24
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