作り方
-
- 1
-
- 椎茸は石づきを取り除き、軸はみじん切りにする。
-
- 2
-
- 豚ひき肉、木綿豆腐、みじん切りした玉ねぎ・椎茸の軸、●調味料を入れ、粘りけが出るまでよく混ぜる。
-
- 3
-
- 肉詰めする。
-
- 4
-
- フライパンに軽く押さえ付けるように並べ、肉の面から焼いていく。
(蓋をして強火約5分)
余ったひき肉も一緒に焼いてください♪
-
- 5
-
- 裏返しして椎茸の面を1分焼く。
-
- 6
-
- 肉詰めを一度皿に移して、★調味料を煮詰める。
-
- 7
-
- 再び肉詰めを入れ絡める。
-
- 8
-
- お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
豆腐が余っていたので、肉詰めに入れてみました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆腐入りのヘルシーな肉詰めです(^_^)