アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入り!椎茸の肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yrk417
豆腐は水切り不要!
豆腐入りのヘルシーな肉詰めです(^_^)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

椎茸
10~15個
豚ひき肉
150g
木綿豆腐
150g
玉ねぎ
1/2個
●片栗粉
小さじ1
●塩
小さじ1/2
●コショウ
少々
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★片栗粉
小さじ1
★水
大さじ3
★にんにく(チューブ)
少々
★しょうが(チューブ)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきを取り除き、軸はみじん切りにする。
  2. 2
    豚ひき肉、木綿豆腐、みじん切りした玉ねぎ・椎茸の軸、●調味料を入れ、粘りけが出るまでよく混ぜる。
  3. 3
    肉詰めする。
  4. 4
    フライパンに軽く押さえ付けるように並べ、肉の面から焼いていく。
    (蓋をして強火約5分)


    余ったひき肉も一緒に焼いてください♪
  5. 5
    裏返しして椎茸の面を1分焼く。
  6. 6
    肉詰めを一度皿に移して、★調味料を煮詰める。
  7. 7
    再び肉詰めを入れ絡める。
  8. 8
    お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

豆腐が余っていたので、肉詰めに入れてみました(^_^)

公開日:2018/02/02

関連情報

カテゴリ
しいたけ木綿豆腐豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする