野菜たっぷり手羽元の水炊き風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は太めの拍子切り、れんこん、ネギは縦に食べやすい大きさ、ごぼうはささがき、椎茸は太めの千切りにする
- 2 鍋に水と顆粒鶏ガラスープの素を入れ沸騰したは手羽元を入れ灰汁をとり、1の野菜を入れ野菜に火が通ったら出来上がり
きっかけ
簡単に出来て温まるお鍋が食べたくて
おいしくなるコツ
食べるときにポン酢やごま油+塩+おろしニンニクを合わせたタレをつけても美味しいです。
- レシピID:1480010174
- 公開日:2018/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません