ローストビーフでタルタルステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ローストビーフの切れ端 80g
- ☆みじん切りケイパー 大さじ1/2
- ☆みじん切りエシャロット 大さじ1/2
- ☆すりおろしニンニク 小さじ1/2
- ☆卵黄 1個
- ☆スライスアーモンド 大さじ2
- ☆オリーブオイル 大さじ1/2
作り方
- 1 ローストビーフの切れ端を粗めのみじん切りにする
- 2 食べる直前に1と☆の材料を混ぜ合わせる
きっかけ
ローストビーフの切れ端で大好きなタルタルステーキ風のおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですがカリカリに焼いた薄切りのバケットに乗せて食べるのがオススメです。
- レシピID:1480010170
- 公開日:2018/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません