ローストビーフでタルタルステーキ レシピ・作り方

ローストビーフでタルタルステーキ
  • 5分以内
  • 500円前後
you花凛
you花凛
ローストビーフを作った時の切れ端でタルタルステーキ。ワインが進みます!スライスしたバケットに乗せてどうぞ。

材料(2人分)

  • ローストビーフの切れ端 80g
  • ☆みじん切りケイパー 大さじ1/2
  • ☆みじん切りエシャロット 大さじ1/2
  • ☆すりおろしニンニク 小さじ1/2
  • ☆卵黄 1個
  • ☆スライスアーモンド 大さじ2
  • ☆オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ローストビーフの切れ端を粗めのみじん切りにする
  2. 2 食べる直前に1と☆の材料を混ぜ合わせる

きっかけ

ローストビーフの切れ端で大好きなタルタルステーキ風のおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですがカリカリに焼いた薄切りのバケットに乗せて食べるのがオススメです。

  • レシピID:1480010170
  • 公開日:2018/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフワインに合うおつまみ簡単おつまみ簡単おもてなし料理5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る