鯵の干物と大根のサラダ レシピ・作り方

鯵の干物と大根のサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
鯵の干物を使った簡単で美味しいサラダです。

材料(2人分)

  • 鯵の干物 1枚
  • 大根 250g
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1/2
  • ☆胡麻油 大さじ1
  • ☆胡麻 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 大根を千切りにしたら塩揉みをし水気をしっかりと絞る
  2. 2 鯵の干物を焼いて熱いうちにほぐしたら☆の材料を混ぜておく
  3. 3 食べる直前に1の大根と2の鯵の干物を和える

きっかけ

魚の干物を使ったサラダは我が家の定番です。

おいしくなるコツ

塩揉みした大根と鯵の干物は食べる直前に和えること。

  • レシピID:1480010155
  • 公開日:2018/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ日本酒に合うおつまみその他の乾物100円以下の節約料理簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る