パン粉で♡超ふかふかな むしぱん レシピ・作り方
材料(6個分人分)
作り方
-
1
小麦粉を計量カップの70のめもりまで入れる。
小麦粉の入った計量カップにパン粉を足して計量カップ1杯分にする。 -
2
ボウルに、合わせた小麦粉とパン粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて泡立て器で均一になるように混ぜる。
写真のむしぱんはきな粉を入れています。 - 3 牛乳、サラダ油を加えてなめらかになるまで混ぜて、型に入れる。
-
4
中まで火が入るように蒸す。
わたしはヘルシオの蒸し物弱で12分でした。
きっかけ
子どもの離乳食用のむしぱんがどうしてもふかふかにならなくて… いろいろ試してこうなりました パン好きじゃない夫も納得のふわふわさです(*^◯^*)
- レシピID:1480010107
- 公開日:2017/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルでふかふかふわふわなむしぱんです
パン粉入りですが、出来上がるとパン粉はどこかに消えています(°_°)