パン粉で♡超ふかふかな むしぱん レシピ・作り方

パン粉で♡超ふかふかな むしぱん
  • 約15分
  • 100円以下
まー@うすしお料理
まー@うすしお料理
計量カップと小さじだけで計れる
シンプルでふかふかふわふわなむしぱんです
パン粉入りですが、出来上がるとパン粉はどこかに消えています(°_°)

材料(6個分人分)

  • 小麦粉 計量カップ70のめもりまで
  • パン粉 小麦粉に足して計量カップ1杯になるくらい
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 小さじ4
  • 牛乳 1/2カップ
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 小麦粉を計量カップの70のめもりまで入れる。
    小麦粉の入った計量カップにパン粉を足して計量カップ1杯分にする。
  2. 2 ボウルに、合わせた小麦粉とパン粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて泡立て器で均一になるように混ぜる。
    写真のむしぱんはきな粉を入れています。
  3. 3 牛乳、サラダ油を加えてなめらかになるまで混ぜて、型に入れる。
  4. 4 中まで火が入るように蒸す。
    わたしはヘルシオの蒸し物弱で12分でした。

きっかけ

子どもの離乳食用のむしぱんがどうしてもふかふかにならなくて… いろいろ試してこうなりました パン好きじゃない夫も納得のふわふわさです(*^◯^*)

  • レシピID:1480010107
  • 公開日:2017/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る