切り干し大根の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(たっぷり6人分)
作り方
-
1
切り干し大根は5分水で戻し水気を絞ったらみじん切りにする
○戻し汁を大さじ6取っておく - 2 油揚げ、しいたけ、れんこん、にんじんをみじん切りにする
-
3
フライパンに胡麻油を引き、2のみじん切りをした材料を炒め☆の調味料を入れ煮る
○出汁パックは袋から出して入れる - 4 3の水気がなくなったら1の切り干し大根を入れサッと混ぜ合わせる
- 5 炊きたてのごはんに4の具を混ぜ合わせる
きっかけ
我が家の定番の混ぜご飯です。
おいしくなるコツ
切り干し大根の食感を楽しみたいので切り干し大根を入れたらすぐに火を止めること。
- レシピID:1480010079
- 公開日:2017/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません