ササミのオイル煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ササミ 4本
- ニンニク 1片
- 唐辛子 1本
- ローリエ 1枚
- 塩 小さじ1〜2
- 油 ササミが浸る量
作り方
- 1 鍋にササミを入れ、半分に切り潰したニンニク、唐辛子、ローリエ、塩を入れ油を入れる
- 2 沸騰しない程度の弱火で火を入れる
- 3 ササミを上下返し、全体が白くなったら火を止め余熱で火を通しそのまま冷ます
- 4 3が冷めたら油ごと容器に保存する
きっかけ
簡単で美味しいおつまみを作りたくて。残った油は炒め物に使えます。
おいしくなるコツ
火加減が強いとササミがパサパサになるので弱火と余熱で火を通すこと。
- レシピID:1480010060
- 公開日:2017/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません