ササミのオイル煮 レシピ・作り方

ササミのオイル煮
  • 約10分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
簡単に出来るササミのオイル煮。サラダに乗せてたり、切ってそのままおつまみとしてどうぞ。

材料(2人分)

  • ササミ 4本
  • ニンニク 1片
  • 唐辛子 1本
  • ローリエ 1枚
  • 小さじ1〜2
  • ササミが浸る量

作り方

  1. 1 鍋にササミを入れ、半分に切り潰したニンニク、唐辛子、ローリエ、塩を入れ油を入れる
  2. 2 沸騰しない程度の弱火で火を入れる
  3. 3 ササミを上下返し、全体が白くなったら火を止め余熱で火を通しそのまま冷ます
  4. 4 3が冷めたら油ごと容器に保存する

きっかけ

簡単で美味しいおつまみを作りたくて。残った油は炒め物に使えます。

おいしくなるコツ

火加減が強いとササミがパサパサになるので弱火と余熱で火を通すこと。

  • レシピID:1480010060
  • 公開日:2017/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ100円以下の節約料理簡単鶏肉料理ワインに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る