ごぼう入りつくねとたっぷりきのこ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
きのこの旨味たっぷりの鍋。ポン酢に付けて召し上がれ。

材料(4人分)

☆鶏ひき肉
350g
☆笹掻きごぼう
1本
☆塩
大さじ1
☆卵
1個
しいたけ
6枚
平茸
1パック
エリンギ
1パック
だし汁
1リットル
ポン酢
お好みの量

作り方

  1. 1
    ☆の材料をボールでねばりが出るまで練る
  2. 2
    鍋にだし汁を沸かし1で作ったタネをスプーンですくい入れる
  3. 3
    灰汁を取ったら大きめの一口大に切ったしいたけ、平茸、エリンギを入れつくねに火が通ったら出来上がり
    ポン酢につけて召し上がれ

おいしくなるコツ

きのこは3種類位入れると美味しくなります。

きっかけ

ホカホカ温まる鍋が食べたくて

公開日:2017/12/15

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食つくね

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする