豚コマ切れ肉と春菊の大根おろし炒め レシピ・作り方

豚コマ切れ肉と春菊の大根おろし炒め
  • 約10分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
大根おろしでさっぱりとした炒め物。春菊の香りが良いです。

材料(2人分)

  • 豚コマ切れ肉 150g
  • 茹でた春菊 1/2束
  • 大根おろし 150g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、豚コマ切れ肉を炒める
  2. 2 豚コマ切れ肉に火が通ったら醤油みりん、砂糖を入れ次に大根おろし、一口大に切った茹でた春菊を入れ温まったら出来上がり

きっかけ

大根をたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

大根おろしは鬼おろしでおろすと食感が良く仕上がります

  • レシピID:1480010051
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食簡単豚肉料理簡単おつまみ100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る