ササミの出汁ポン酢漬け レシピ・作り方

ササミの出汁ポン酢漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
ササミを茹でて出汁ポン酢に漬けるだけの美味しいおつまみ。割いて野菜と和えても

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷりの湯を沸かし、ササミを入れたら火を止め蓋をし湯が冷めるまで置いておく
  2. 2 だし汁とポン酢を混ぜたものに1のササミを漬ける

きっかけ

ヘルシーなおつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

漬けて半日置くと美味しいです。

  • レシピID:1480010035
  • 公開日:2017/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ日本酒に合うおつまみポン酢300円前後の節約料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る