大根と豚肉の生姜煮 レシピ・作り方

大根と豚肉の生姜煮
  • 約30分
  • 100円以下
you花凛
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すりおろし生姜たっぷりのホカホカ温まる煮物です。

材料(3人分)

  • 豚コマ切れ肉 250g
  • 大根 600g
  • だし汁 具材がヒタヒタになる量
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • すりおろし生姜 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 大根を大きめの一口大に切る
  2. 2 鍋に出汁と☆の調味料、1の大根を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 2の鍋に豚コマ切れ肉、すりおろし生姜、醤油を入れ豚肉に火が入ったら出来上がり

きっかけ

身体が温まる煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

大根はとろける位に柔らかく煮ると美味しいです。

  • レシピID:1480010010
  • 公開日:2017/12/02
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カテゴリ
生姜(新生姜)簡単夕食簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き
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