ふわふわトロトロ鮭の白子ポン酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭の白子の血管を取り、水でしっかりと洗い血を抜く
- 2 1の白子の水気を切って塩をして10分おく
- 3 2の白子を水で洗い、◯を合わせたものに30分には漬ける
-
4
30分経ったら水で洗い、一口大に切る
鍋にたっぷりの湯を沸かし沸騰したら白子を入れ30秒茹で、火を消しそのまま1〜2分置いたら湯を切る -
5
4の白子を☆の合わせ調味料に漬け込む
30分後から美味しく頂けます
きっかけ
お安い鮭の白子を美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
鮭の白子の血管を取りに血抜きをすることで臭みはなくなります。お好みで刻み青ネギを添えると美味しいです。
- レシピID:1480009877
- 公開日:2017/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません