節約レシピ★鶏むね肉のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yrk417
片栗粉をまぶして焼いているから、鶏むね肉が柔らかい!
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

鶏むね肉
約500g
●塩
小さじ1/2
●砂糖
小さじ1/2
●コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
しめじ
1株
にんじん
1/2~1本
玉ねぎ
1/2~1個
★トマト缶
400g
★水
200ml
★にんにくチューブ
少々
★ケチャップ
大さじ2
少々
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉→
    お好みの大きさにカット、●調味料で下味、片栗粉をまぶす。

    野菜→
    お好みの大きさにカット。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、鶏むね肉を両面焼いていく。
  3. 3
    野菜を入れ炒める。
  4. 4
    野菜に油が回ってきたら、★を入れ、沸騰したら蓋をして中火で10~15分煮込む。
    (時々混ぜてください)
  5. 5
    塩・砂糖で味を整える。
  6. 6
    お皿に盛り付けたら完成!
  7. 7
    余ったトマトソースは、粗熱を取って冷凍庫で保存してくださいね!

    パスタ、オムライス、ハンバーグ等にお使い頂けます♪

きっかけ

鶏むね肉とトマト缶があったので(^_^)

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮トマト缶鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/19 18:52
美味しかったです。また作ります!
room_peach52
ありがとうございます!ぜひまた作ってくださいね✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする