胡麻油香る塩豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
寒くなると我が家の食卓に並ぶ変わり豚汁。胡麻油が食欲をそそる塩豚汁です。

材料(たっぷり4人分)

大根
350g
にんじん
1本
ネギ
1本
豚こま肉
200g
だし汁
900cc
大さじ2
胡麻油
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根、にんじんはいちょう切り、ネギを輪切りにする
  2. 2
    鍋に胡麻油を引き1の野菜を炒め、油が馴染んだらだし汁と塩を入れアクを取りながら煮る
  3. 3
    大根が透き通り始めたら豚こま肉を入れアクを取りながら更に煮て豚こま肉に火が通り大根が柔らかくなったら出来上がり

おいしくなるコツ

豚こま肉を最後に入れて火を通して下さい。食感がしっかりと残って美味しいです。

きっかけ

実家の味です。

公開日:2017/10/12

関連情報

カテゴリ
豚汁長ネギ(ねぎ)にんじん大根豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする