材料(たっぷり4人分)
- 大根
- 350g
- にんじん
- 1本
- ネギ
- 1本
- 豚こま肉
- 200g
- だし汁
- 900cc
- 塩
- 大さじ2
- 胡麻油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根、にんじんはいちょう切り、ネギを輪切りにする
-
- 2
- 鍋に胡麻油を引き1の野菜を炒め、油が馴染んだらだし汁と塩を入れアクを取りながら煮る
-
- 3
- 大根が透き通り始めたら豚こま肉を入れアクを取りながら更に煮て豚こま肉に火が通り大根が柔らかくなったら出来上がり
おいしくなるコツ
豚こま肉を最後に入れて火を通して下さい。食感がしっかりと残って美味しいです。
きっかけ
実家の味です。
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