胡麻油香る塩豚汁 レシピ・作り方

胡麻油香る塩豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
you花凛
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寒くなると我が家の食卓に並ぶ変わり豚汁。胡麻油が食欲をそそる塩豚汁です。

材料(たっぷり4人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんはいちょう切り、ネギを輪切りにする
  2. 2 鍋に胡麻油を引き1の野菜を炒め、油が馴染んだらだし汁と塩を入れアクを取りながら煮る
  3. 3 大根が透き通り始めたら豚こま肉を入れアクを取りながら更に煮て豚こま肉に火が通り大根が柔らかくなったら出来上がり

きっかけ

実家の味です。

おいしくなるコツ

豚こま肉を最後に入れて火を通して下さい。食感がしっかりと残って美味しいです。

  • レシピID:1480009813
  • 公開日:2017/10/12
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カテゴリ
豚汁長ネギ(ねぎ)にんじん大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
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