和風レンコンハンバーグ レシピ・作り方
![和風レンコンハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/795c28be2c36da62dc50e3e7bd6a854c11760c0c.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 ☆の材料を炒める
- 2 レンコンと玉ねぎはみじん切りにする
- 3 豚ひき肉と醤油、摩り下ろしニンニクをボールに入れ粘りが出るまでよく混ぜる
- 4 3のボールに2のレンコンと玉ねぎ、卵を入れよく混ぜたら6等分にわけかたちを整える
- 5 フライパンに油を入れ火をつけたら4のハンバーグの種を入れこんがりと焼き目がつくまで焼く
- 6 お皿に乗せたら1の炒めた舞茸を乗せる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません