おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
煮物
小松菜の煮びたし
レシピ詳細
常備菜 麺つゆで小松菜のお浸し レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
you花凛
簡単な常備菜。そのままお浸しとして、卵とじや細かく刻んで混ぜごはんにしても美味しいです。
材料(4人分)
小松菜
4束
水
200cc
3倍濃縮の麺つゆ
50cc
作り方
1
水と麺つゆを火にかけ冷やしておく
2
たっぷりの湯を沸かし、葉と茎に切り分けた小松菜の茎から先に入れたら5秒後に葉を入れ葉がしんなりとしたらザルにあけ、水気を切る
3
2の小松菜の水気をしっかりと切ったら1のつけ汁に浸す
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
味付けを薄めにしておくとアレンジしやすいです。
きっかけ
定番の常備菜です。
公開日:2017/09/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜の煮びたし
日本酒に合うおつまみ
緑系のおかず
小松菜のおひたし
めんつゆ
このレシピを作ったユーザ
you花凛
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
小松菜
おすすめの特集
もっと見る
小松菜の煮びたしの人気ランキング
1
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
2
位
厚揚げと小松菜の煮物
3
位
うまい菜の煮びたし
4
位
白だしで簡単!お出汁が染みたがんもと小松菜の煮物
5
位
ささっとできる! 大根の抜き菜と油揚げに煮びたし
6
位
小松菜と油揚げの煮びたし
7
位
ジュワ〜と味しみ♡なすと小松菜と油揚げの煮浸し
8
位
小松菜と油揚げの煮浸し
9
位
【もう一品☆副菜☆小鉢】筍と小松菜と揚げの煮びたし
10
位
小松菜としめじと人参の煮浸し
小松菜の煮びたしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
日本酒に合うおつまみ
TOP10
緑系のおかず
TOP10
小松菜のおひたし
TOP10
めんつゆ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
関連する献立
やさしい味でホッと落ち着く!「豚肉と大根の煮物」献立
味が染み込んで美味しい♪「鶏団子と大根の煮物」献立
ほっこり優しい「イカと里芋の煮物」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする