常備菜 麺つゆで小松菜のお浸し レシピ・作り方

常備菜 麺つゆで小松菜のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
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簡単な常備菜。そのままお浸しとして、卵とじや細かく刻んで混ぜごはんにしても美味しいです。

材料(4人分)

  • 小松菜 4束
  • 200cc
  • 3倍濃縮の麺つゆ 50cc

作り方

  1. 1 水と麺つゆを火にかけ冷やしておく
  2. 2 たっぷりの湯を沸かし、葉と茎に切り分けた小松菜の茎から先に入れたら5秒後に葉を入れ葉がしんなりとしたらザルにあけ、水気を切る
  3. 3 2の小松菜の水気をしっかりと切ったら1のつけ汁に浸す

きっかけ

定番の常備菜です。

おいしくなるコツ

味付けを薄めにしておくとアレンジしやすいです。

  • レシピID:1480009743
  • 公開日:2017/09/24
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