やさしい味☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 500g
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ3
- ☆みりん 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆塩 小さじ1/4
- ☆水 200cc
作り方
-
1
かぼちゃは3cm角に切る。
鍋に☆印の煮汁をすべて入れ中火にかける。
煮汁が沸騰したらかぼちゃを入れ、中火で煮ていく。アルミホイルで落とし蓋をする。 - 2 煮汁が少なくなったら火を止め、完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません