ごはんがすすむ!みそ豚 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚ロース 2枚
- ☆合わせみそ 大さじ2
- ☆すりおろしにんにく 1.5㎝程度
- ☆すりおろししょうが 1.5㎝程度
- ☆みりん 小さじ2
- ☆酒 小さじ2
- ☆醤油 小さじ1
- ☆胡麻油 小さじ1
作り方
-
1
☆の調味料を混ぜ合わせておく。
豚肉は1口サイズに切っておく。 -
2
ポリ袋に混ぜ合わせた調味料と豚肉を入れる。
冷蔵庫で1時間ほど浸けておく。 - 3 フライパンにサラダ油(分量外)をひき、中火で豚肉を焼く。火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんがいくらでも食べられちゃいます(笑)