ごはんがすすむ!みそ豚 レシピ・作り方

ごはんがすすむ!みそ豚
  • 約15分
  • 300円前後
るんるん0488
るんるん0488
我が家の夕食やお弁当のおかずの定番です!
ごはんがいくらでも食べられちゃいます(笑)

材料(2人分)

  • 豚ロース 2枚
  • ☆合わせみそ 大さじ2
  • ☆すりおろしにんにく 1.5㎝程度
  • ☆すりおろししょうが 1.5㎝程度
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
    豚肉は1口サイズに切っておく。
  2. 2 ポリ袋に混ぜ合わせた調味料と豚肉を入れる。
    冷蔵庫で1時間ほど浸けておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)をひき、中火で豚肉を焼く。火が通ったら完成。

きっかけ

市販のみそ豚を再現してみました。

おいしくなるコツ

焼く際に焦げやすいので気を付けてください。

  • レシピID:1480009203
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る