お弁当に☆ウインナーケチャップ レシピ・作り方

材料(4人分)
- ウインナー 5本
- ケチャップ 大さじ2
- とんかつソース 小さじ1
- みりん 小さじ1
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
- 1 ウインナーを1cm幅に切り、サラダ油を引き中火で熱したフライパンで炒める。
- 2 3分ほど炒めたら弱火にし、ケチャップととんかつソース、みりんを加え、水分を飛ばす様に軽く煮詰めたら完成。
きっかけ
お弁当のおかずに困ったときに思いつきました。
おいしくなるコツ
調味料を加えたら、焦げないように弱火にしてください。
- レシピID:1480009720
- 公開日:2017/09/17
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RI2019/09/16 15:27美味しかったです^_^