トマトの煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじんは粗みじん切りし、レンジで500w3~5分加熱する。
エリンギは食べやすい大きさに切る。 - 2 豚ひき肉、卵、玉ねぎ、にんじん、●調味料を入れ、粘りけが出るまでスプーンでよく混ぜる。
-
3
フライパンに油をひき、蓋をして両面焼く。
(中火~強火、片面3~4分) - 4 ハンバーグは一度皿に移し、フライパンの油を軽く取り除いて、エリンギを炒める。
- 5 エリンギに油が回ってきたら、★調味料を入れ、味を整える。
- 6 ハンバーグを再び入れ、2~3分程煮込む。
- 7 お皿にごはん、煮込みハンバーグ、彩りにパセリを散らしたら完成!
きっかけ
野菜は苦手だけど、トマトは好きな息子の為に・・・作ってみました!
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで調整してください(^_^) 今回はエリンギを使いましたが しめじやマッシュルーム等入れてみてください♪
- レシピID:1480009718
- 公開日:2017/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も大人も大好きなトマトの煮込みハンバーグです(^_^)