トマトの煮込みハンバーグ レシピ・作り方

トマトの煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
yrk417
yrk417
野菜たっぷり!
子供も大人も大好きなトマトの煮込みハンバーグです(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんは粗みじん切りし、レンジで500w3~5分加熱する。

    エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豚ひき肉、卵、玉ねぎ、にんじん、●調味料を入れ、粘りけが出るまでスプーンでよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をひき、蓋をして両面焼く。
    (中火~強火、片面3~4分)
  4. 4 ハンバーグは一度皿に移し、フライパンの油を軽く取り除いて、エリンギを炒める。
  5. 5 エリンギに油が回ってきたら、★調味料を入れ、味を整える。
  6. 6 ハンバーグを再び入れ、2~3分程煮込む。
  7. 7 お皿にごはん、煮込みハンバーグ、彩りにパセリを散らしたら完成!

きっかけ

野菜は苦手だけど、トマトは好きな息子の為に・・・作ってみました!

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調整してください(^_^) 今回はエリンギを使いましたが しめじやマッシュルーム等入れてみてください♪

  • レシピID:1480009718
  • 公開日:2017/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶豚ひき肉煮込みハンバーグトマトソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る