豚コマ肉と野菜の甘辛味噌炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツを大きめのザク切り、茄子は乱切り、甘長唐辛子は斜め半分に切る
- 2 深めのフライパンに胡麻油と豆板醤を入れ豚コマ肉を炒め白っぽくなってきたら茄子と甘長唐辛子を薄っすら焼き目がつくまで炒める
- 3 2のフライパンにキャベツを入れてひと混ぜしたら水と酒を入れ煮る
- 4 茄子が柔らかくなったら味噌、砂糖、摩り下ろし生姜を入れ一煮立ちさせ出来上がり
きっかけ
お肉と野菜がバランスよく食べれるご飯のススムおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
茄子と甘長唐辛子に焼き目が付くくらい炒めると香ばしくなります。
- レシピID:1480009711
- 公開日:2017/09/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/11/10 06:18美味しかったです!