えび玉炒め レシピ・作り方

えび玉炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
パパッと出来て美味しい炒め物。

材料(2人分)

  • むき海老 150g
  • 2個
  • 胡麻油 大さじ1と1/2
  • 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 むき海老に塩と酒を揉み込んだら片栗粉を加え揉み、さらに片栗粉を加え揉み、胡麻油大さじ1/2を混ぜフライパンで炒め、1度取り出す
  2. 2 卵を解きほぐし、塩少々入れたら1のフライパンに胡麻油大さじ1を足し炒める
  3. 3 卵が固まり始めたら1で取り出しておいたエビを戻し入れ軽く炒める

きっかけ

中華料理屋さんで食べたえび玉が好きなので。

おいしくなるコツ

卵に火を通し過ぎないこと

  • レシピID:1480009691
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理簡単夕食黄色系のおかずその他の卵料理むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る