鶏もも肉とじゃがいものジェノベーゼソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもをさいの目切りにしたら耐熱容器に入れふんわりとラップをし600wで3分半チンする
-
2
鶏もも肉は大きめのひと口大に切り塩胡椒を少々振ったらフライパンで皮目から焼く
☆鶏もも肉から脂が出るので油は使いません - 3 鶏もも肉から脂が出てくるのでキッチンペーパーで拭き取りながら炒める
- 4 3に1のじゃがいもを入れじゃがいもに焼き色が付いたら酒、ジェノベーゼソースを絡めて出来上がり
きっかけ
いつも市販のジェノベーゼソースを使いますが、今回は自家製ジェノベーゼソースを作って使ってみました。レシピID:1480009688
おいしくなるコツ
鶏もも肉を皮目からこんがり香ばしく焼くこと
- レシピID:1480009690
- 公開日:2017/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.08.20 14:19
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年8月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪