節約レシピ★チキンカツの卵とじ レシピ・作り方

節約レシピ★チキンカツの卵とじ
  • 約30分
  • 300円前後
yrk417
yrk417
衣は卵不使用!
フライパンで焼いたヘルシーなチキンカツを卵でとじました(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 皮を取り除き、均一の厚みになるよう包丁で切り、柔らかくなるよう叩いて伸ばす。
    塩・コショウで下味をつける。

    ●小麦粉を水で溶き衣液を作る。
  2. 2 衣液にくぐらせる。
  3. 3 手で押さえ付けるように、両面にパン粉を付ける。

    フライパンにサラダ油をひき、強火で両面焼いていく。
  4. 4 火が通ったら、余計な油を取り除き、包丁でお好みの大きさにカットする。
  5. 5 キッチンペーパーでフライパンに残った油等を取り除き、★調味料と薄切りした玉ねぎを入れ、中火で煮込む。
  6. 6 玉ねぎに火が通ってきたら、チキンカツを入れ、味が染み込んできたら、溶き卵を入れ、蓋をして1~2分煮込む。
  7. 7 大皿に盛り付けて、刻んだネギを乗せたら完成!

    (今回はネギを乗せましたが、お好みで三つ葉など乗せてもOKです!)

きっかけ

鶏むね肉でヘルシーに食べたくて(^_^)

  • レシピID:1480009678
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉卵とじカツ丼チキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る