じゃがいもとインゲンのナムル レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 じゃがいもはせん切りにし水にさらしてでんぷんを落とし、インゲンは斜め薄切り、ザーサイはみじん切りにする
- 2 鍋にお湯を沸かし1のじゃがいもとインゲンをじゃがいもが透き通るまで茹で水気を切る
- 3 1のザーサイと2のじゃがいもとインゲンをボールにいれ☆で和える
きっかけ
持ち寄りパーティーの箸休めに作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもとインゲンが温かいうちに調味料で和えると味がしっかりと入ります。ザーサイの塩気により塩の量は調節して下さい。
- レシピID:1480009598
- 公開日:2017/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません