じゃがいもとインゲンのナムル レシピ・作り方

じゃがいもとインゲンのナムル
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
持ち寄りパーティーの箸休めに。

材料(8人分)

  • じゃがいも 小6個
  • インゲン 20本
  • ザーサイ 30g
  • ☆顆粒中華スープの素 大さじ2
  • ☆塩 小さじ2
  • ☆胡麻油 大さじ3〜4
  • ☆黒酢 大さじ2〜3
  • ☆摩り下ろしにんにく 小さじ1
  • ☆胡麻 大さじ4

作り方

  1. 1 じゃがいもはせん切りにし水にさらしてでんぷんを落とし、インゲンは斜め薄切り、ザーサイはみじん切りにする
  2. 2 鍋にお湯を沸かし1のじゃがいもとインゲンをじゃがいもが透き通るまで茹で水気を切る
  3. 3 1のザーサイと2のじゃがいもとインゲンをボールにいれ☆で和える

きっかけ

持ち寄りパーティーの箸休めに作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもとインゲンが温かいうちに調味料で和えると味がしっかりと入ります。ザーサイの塩気により塩の量は調節して下さい。

  • レシピID:1480009598
  • 公開日:2017/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルビールに合うおつまみ簡単おつまみいんげんじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る