めんつゆと牛乳で!和風クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンはお好みの大きさに切り、玉ねぎは粗みじん切り。
しめじはほぐしておく。 - 2 フライパンにバターを入れ、ベーコン・野菜を炒める。
- 3 しんなりしてきたら、火を止め、小麦粉を入れ、全体をよく混ぜ合わせる。
- 4 ●を入れ、弱火で5分ほど煮込む。
-
5
通常より固めに茹でたパスタを入れる。
塩・コショウで味を整え、1分程絡める。 - 6 お皿に盛り付け、小ネギを散らして完成(^_^)
きっかけ
自宅で簡単にクリームパスタを食べたくて、めんつゆと牛乳で作ってみました!
おいしくなるコツ
めんつゆはお好みで調整してください。
- レシピID:1480009552
- 公開日:2017/08/06
関連情報
レポートを送る
2 件
お好きな具材を入れて召し上がれ(^_^)