炒り卵とハムときゅうりの生春巻き レシピ・作り方

炒り卵とハムときゅうりの生春巻き
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
冷蔵庫にあったもので生春巻きを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハムと多いは半分、きゅうりは千切りにする
  2. 2 生春巻きの皮を水に濡らし、ハム、大葉、炒り卵、きゅうりをそれぞれ1/4づつ乗せ12㎝分のマヨネーズを3本絞り出し絞り巻く(4本作る)
  3. 3 2を3等分に切り、スイートチリソースを添えて出来上がり

きっかけ

生春巻きが食べたくなって冷蔵庫にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

崩れないようにきっちり巻くこと。

  • レシピID:1480009546
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きビールに合うおつまみその他のハム炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る