フライパンで!簡単肉巻きおにぎり レシピ・作り方

フライパンで!簡単肉巻きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
yrk417
yrk417
余ったごはんと豚肉で肉巻きおにぎりを作りました(^_^)
食べ応え抜群!食べ盛りのお子様にピッタリ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ごはんをお好みの大きさに丸める。
    その上にお肉を巻く。(なるべく隙間が出来ないように)

    塩・コショウ・片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、両面・側面を焼いていく。
  3. 3 火を止め、★調味料で絡める。
  4. 4 白ごまをふりかけたら肉巻きおにぎりの完成(^_^)

きっかけ

お祭りで食べた肉巻きおにぎりを再現したくて(^_^)

おいしくなるコツ

お肉を巻いた後、剥がれないように、手でもう一度握ってくださいね(^_^)

  • レシピID:1480009530
  • 公開日:2017/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る