フライパンで!簡単肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ごはん 1合
- 豚肉(切り落とし、バラスライス) 100g
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 片栗粉 少量
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- ★しょうがチューブ 少々
- ★水 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 白ごま 少々
作り方
-
1
ごはんをお好みの大きさに丸める。
その上にお肉を巻く。(なるべく隙間が出来ないように)
塩・コショウ・片栗粉をまぶす。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、両面・側面を焼いていく。
- 3 火を止め、★調味料で絡める。
- 4 白ごまをふりかけたら肉巻きおにぎりの完成(^_^)
きっかけ
お祭りで食べた肉巻きおにぎりを再現したくて(^_^)
おいしくなるコツ
お肉を巻いた後、剥がれないように、手でもう一度握ってくださいね(^_^)
- レシピID:1480009530
- 公開日:2017/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ応え抜群!食べ盛りのお子様にピッタリ!