とうもろこしとピーマンのバター醤油炒め レシピ・作り方

とうもろこしとピーマンのバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
美味しい夏野菜の炒め物です。

材料(3人分)

  • 茹でとうもろこし 1本
  • ピーマン 3個
  • バター 大さじ1
  • だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 とうもろこしは包丁で芯から外し、ピーマンは乱切りにする
  2. 2 フライパンにバターを入れたら火をつけ1のとうもろこしとピーマンをサッと炒め、だし醤油を加え更に混ぜたら火を止める

きっかけ

とうもろこしが好きなので。

おいしくなるコツ

だし醤油を鍋肌に入れ香ばしく仕上げること。

  • レシピID:1480009527
  • 公開日:2017/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしピーマン黄色系のおかず緑系のおかずすきまおかず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • choco4755
    choco4755
    2021/07/07 11:30
    とうもろこしとピーマンのバター醤油炒め
    採れたししとうで。美味しくいただきました♪
  • frey-9
    frey-9
    2020/08/11 17:10
    とうもろこしとピーマンのバター醤油炒め
    短時間で簡単にできて良いですね。
    バターの風味と醤油の香ばしい香りが良くて美味しかったです。
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2020/06/23 06:54
    とうもろこしとピーマンのバター醤油炒め
    おはようございます♪
    おいしい一品できました。
    ごちそうさま(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る