材料(4人分)
- 豚コマ肉
- 200g
- ごぼう
- 1本
- ☆味噌
- 大さじ1と1/2
- ☆みりん
- 大さじ1と1/2
- ☆酒
- 大さじ1と1/2
- ☆酒粕
- 大さじ1と1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうを千切りにし水に晒し、豚コマ肉に醤油を揉み込んでおく
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせておく
-
- 3
- フライパンに胡麻油をひき、1の豚コマ肉を炒め色が変わったら水気を切ったごぼうを加えごぼうがしんなりしたら2の合わせ調味料を入れ絡める
-
- 4
- 器に盛り、七味唐辛子を振る
おいしくなるコツ
七味唐辛子を振ると味が締まります。
きっかけ
酒粕が好きなので酒粕風味の炒め物を作ってみました。
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