水なすときゅうりのサッパリ浅漬け レシピ・作り方

水なすときゅうりのサッパリ浅漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
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味付けは塩のみだからサッパリとしていて飽きずに頂けます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水を沸かし牡蠣塩を溶かし冷ましておく
  2. 2 水なす、きゅうりは乱切り、ミョウガは千切りにし1に漬け、盛り付けたらオリーブオイルを回し掛ける(3時間後から食べれます)

きっかけ

甘みのある水なすをサッパリ美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

今回旨味のある牡蠣塩を使いましたが、お好みの美味しい塩を使って下さい。最後に掛けるオリーブオイルが美味しさを増してくれます。

  • レシピID:1480009347
  • 公開日:2017/06/22
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カテゴリ
みょうが塩漬け浅漬け火を使わない料理
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