水なすときゅうりのサッパリ浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水を沸かし牡蠣塩を溶かし冷ましておく
- 2 水なす、きゅうりは乱切り、ミョウガは千切りにし1に漬け、盛り付けたらオリーブオイルを回し掛ける(3時間後から食べれます)
きっかけ
甘みのある水なすをサッパリ美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
今回旨味のある牡蠣塩を使いましたが、お好みの美味しい塩を使って下さい。最後に掛けるオリーブオイルが美味しさを増してくれます。
- レシピID:1480009347
- 公開日:2017/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません