炊飯器で!簡単カレーピラフ レシピ・作り方

炊飯器で!簡単カレーピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
yrk417
yrk417
炊飯器で炊くだけだから簡単(^_^)
お好きな具材を入れて召し上がれ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 むね肉は2cm各に切り、塩・コショウで味付け。

    野菜は粗みじん切り。

    米を洗っておく。
  2. 2 水を2合の目盛りまで入れてから、コンソメ・カレー粉を入れ、よくかき混ぜる。
  3. 3 むね肉、野菜を入れて炊飯スタート!
  4. 4 炊けたら、お好みで塩・コショウで味を整えて、バターを入れかき混ぜたらカレーピラフの完成♪
  5. 5 彩りにパセリをふりかけて♪

きっかけ

白米・野菜が苦手な息子が食べられるように、炊飯器でピラフを作ってみました♪

おいしくなるコツ

今回は鶏むね肉で作りましたが、ウインナーやハムでもOK(^_^) ミックスベジタブルやきのこ類を入れても美味しいです! 固めのごはんが好きな場合は、水の量を減らし調整してくださいね♪

  • レシピID:1480009313
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーピラフ鶏むね肉炊飯器で作るピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2017/07/01 15:19
    炊飯器で!簡単カレーピラフ
    お肉はウインナーで作ってみました!
    子供がお代わりたくさんしてくれました!
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る