炊飯器で!簡単カレーピラフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
むね肉は2cm各に切り、塩・コショウで味付け。
野菜は粗みじん切り。
米を洗っておく。 - 2 水を2合の目盛りまで入れてから、コンソメ・カレー粉を入れ、よくかき混ぜる。
- 3 むね肉、野菜を入れて炊飯スタート!
- 4 炊けたら、お好みで塩・コショウで味を整えて、バターを入れかき混ぜたらカレーピラフの完成♪
- 5 彩りにパセリをふりかけて♪
きっかけ
白米・野菜が苦手な息子が食べられるように、炊飯器でピラフを作ってみました♪
おいしくなるコツ
今回は鶏むね肉で作りましたが、ウインナーやハムでもOK(^_^) ミックスベジタブルやきのこ類を入れても美味しいです! 固めのごはんが好きな場合は、水の量を減らし調整してくださいね♪
- レシピID:1480009313
- 公開日:2017/06/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682017/07/01 15:19お肉はウインナーで作ってみました!
子供がお代わりたくさんしてくれました!
ごちそうさまでした(^^)
お好きな具材を入れて召し上がれ♪