簡単!パパっとさんま缶卵とじ丼 レシピ・作り方

簡単!パパっとさんま缶卵とじ丼
  • 5分以内
ORISEPON
ORISEPON
さんま缶があればささっと丼ぶりに変身!

材料(1人分)

  • さんま缶 1個
  • 2個
  • 大さじ1
  • 白ご飯 1人分

作り方

  1. 1 フライパンにさんま缶をあけ、水を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら卵をよく溶きほぐして入れる。
  3. 3 火を止め、蓋をして、10分くらいむらす。
  4. 4 どんぶりにご飯を盛り、3を上からかける。

きっかけ

時間がなかったので、ぱぱっと作れるものを作りました!

  • レシピID:1480009300
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る