茄子と豚コマの甘辛味噌炒め、レンジ使いでヘルシーに レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子を乱切りにし、耐熱容器にならべふんわりラップをし茄子が柔らかくなるまで加熱する
- 2 ネギは斜めに切る
- 3 ボールに★の材料を入れよく混ぜておく
- 4 フライパンに胡麻油、豆板醤を入れ火を付け豆板醤の色が油に染み出てきたら豚こま肉をよく炒める
- 5 豚バラ肉に火が通ったら長ネギを入れ少し炒める
- 6 長ネギがしんなりしたら1の柔らかくなった茄子と3を入れ手早く炒め合わせる
きっかけ
茄子の炒め物が好きだけど油分が気になるので油を控えめに
おいしくなるコツ
茄子と混ぜ合わせたたれを加えたら炒めると言うより、混ぜ合わせる感覚であまり火を入れ過ぎないこと
- レシピID:1480009297
- 公開日:2017/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません