切って漬けるだけ!美味しい!ヘルシー!簡単おつまみ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 新玉ねぎを食べやすい大きさの櫛切りにする
- 2 ジップロックに切った新玉ねぎとバルサミコ酢、醤油を入れて空気を抜く
- 3 冷蔵庫で3時間置けば食べられます
きっかけ
深夜にもう少しつまみたいけどカロリーが気になる。火を使わず簡単にさっぱりしたものはないかと。
おいしくなるコツ
切って漬けるだけ。そのままはもちろん、鶏ハムに添えても。漬け汁はオリーブオイルと黒胡椒を加えてドレッシングにもなります。
- レシピID:1480009252
- 公開日:2017/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません