新しい! 豚巻きスナップエンドウ 甘辛ダレレシピ付 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
スナップエンドウの筋を取ります
鍋で
分量外の水を沸騰させ
塩を入れます -
2
そこへスナップエンドウを入れ
色が鮮やかに変わるまで茹でます -
3
茹でたスナップエンドウは
ザルにあげておきましょう -
4
お肉を縦に広げ
そこへスナップエンドウを乗せクルクルと巻いていきます -
5
巻き終わりは
きちんとお肉とお肉が
張り付いているようにして下さい
巻き終わったものは
バットまたは
まな板に並べておきます - 6 そこに塩胡椒を振りかけます
-
7
平皿に片栗粉と薄力粉を
入れ軽く混ぜ合わせておきます
そこへ6をコロコロ転がし
全体に粉がつくようにします -
8
フライパンにサラダ油をいれ
7を焼いていきます
巻き終わりの部分から焼くと良いです -
9
ある程度周りが焼けて来たら
フライパンの蓋をすると
火が通りやすいです
周りがパリパリし
火が通ったら出来上がりです -
10
甘辛ダレは
小鍋に★をいれ
沸騰させれば完成です
きっかけ
スナップエンドウを頂いたため
おいしくなるコツ
スナップエンドウの分量ですが お肉の大きさにもよります お肉とスナップエンドウの割合が 合わなくてもスナップエンドウを 1枚のお肉に2個いれれば 数が揃います お肉の量を見て 決めて下さい
- レシピID:1480009244
- 公開日:2017/05/25
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yuiごはん★レシピは
その時に安かったものを使うレシピが多いです
お洒落レシピよりも現実的レシピです!笑