新しい! 豚巻きスナップエンドウ 甘辛ダレレシピ付 レシピ・作り方

新しい! 豚巻きスナップエンドウ 甘辛ダレレシピ付
  • 約30分
  • 500円前後
yui✾cook
yui✾cook
ポン酢で食べてもさっぱりして美味しいです

yuiごはん★レシピは
その時に安かったものを使うレシピが多いです
お洒落レシピよりも現実的レシピです!笑

材料(3人分)

  • 豚もも薄切り 250グラム
  • スナップエンドウ 12本〜20本
  • 小さじ1/2
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • ★醤油 50cc
  • ★酒 50cc
  • ★みりん 50cc
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★ほんだし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 スナップエンドウの筋を取ります

    鍋で
    分量外の水を沸騰させ
    塩を入れます
  2. 2 そこへスナップエンドウを入れ
    色が鮮やかに変わるまで茹でます
  3. 3 茹でたスナップエンドウは
    ザルにあげておきましょう
  4. 4 お肉を縦に広げ
    そこへスナップエンドウを乗せクルクルと巻いていきます
  5. 5 巻き終わりは
    きちんとお肉とお肉が
    張り付いているようにして下さい

    巻き終わったものは
    バットまたは
    まな板に並べておきます
  6. 6 そこに塩胡椒を振りかけます
  7. 7 平皿に片栗粉と薄力粉を
    入れ軽く混ぜ合わせておきます

    そこへ6をコロコロ転がし
    全体に粉がつくようにします
  8. 8 フライパンにサラダ油をいれ
    7を焼いていきます


    巻き終わりの部分から焼くと良いです
  9. 9 ある程度周りが焼けて来たら
    フライパンの蓋をすると
    火が通りやすいです

    周りがパリパリし
    火が通ったら出来上がりです
  10. 10 甘辛ダレは

    小鍋に★をいれ
    沸騰させれば完成です

きっかけ

スナップエンドウを頂いたため

おいしくなるコツ

スナップエンドウの分量ですが お肉の大きさにもよります お肉とスナップエンドウの割合が 合わなくてもスナップエンドウを 1枚のお肉に2個いれれば 数が揃います お肉の量を見て 決めて下さい

  • レシピID:1480009244
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう豚もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る