ごはんがススム!なすと挽き肉の甘辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
なすは乱切り、水にさらしてキッチンペーパー等で軽く拭く。
にんじん、玉ねぎ、長ねぎは粗みじん切り。
★調味料はよく混ぜておく。 - 2 サラダ油をひいたフライパンで挽き肉、にんじん、玉ねぎ、長ねぎを炒める。
-
3
しんなりしてきたら、なすを投入。
強火で5分程炒める。 - 4 なすに油が回ってしんなりしてきたら、★調味料を入れ強火で1、2分絡める。
-
5
お皿に盛り付けて小ネギを散らして完成!
お好みでラー油をかけて♪
きっかけ
特売のなすを使って、メインになるおかずを作りたくて(^_^)
おいしくなるコツ
挽き肉から油が出てくるので、フライパンによってはサラダ油は不要です(^_^) お好みでピーマンやきのこ類も入れてみてください♪
- レシピID:1480009233
- 公開日:2017/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
その他の野菜もあったら刻んでボリュームアップ!
ごはん何杯でもイケちゃう一品です♪