節約料理! きのこカニカマあんかけの豆腐ステーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 平らなお皿に
お豆腐の並べ
電子レンジ(600Wで2分)
加熱します
-
- 2
- 終わったら豆腐から出た
水を捨てます
キッチンペーパーで
水分を拭き取ります
-
- 3
- お豆腐両面に
塩胡椒を振りかけます
その後小麦粉を全面に
塗り込みます
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を入れ
両面揚げ焼きにします
-
- 5
- 豆腐を焼いている間に
玉ねぎを
薄切り
カニカマは
1本ずつ半分にカット
それを割いておきます
まいたけは
石づきを取り
割いておきます
-
- 6
- 焼けた豆腐は
盛り付け用のお皿に
1つずつ盛り付けておきます
-
- 7
- 今度は
あんかけをつくります
フライパンに
★と
玉ねぎ、カニカマ、まいたけを入れ
煮詰めて行きます
-
- 8
- 玉ねぎがとろとろになるまで
火が通ったら
水で溶いた片栗粉を入れ
さらにかき混ぜながら
煮たたせます
-
- 9
- 豆腐の上にかけたら完成です
おいしくなるコツ
お豆腐は
3パックセットの
しっかりとした木綿を選びました!
しっかりとした木綿だと崩れにくいです
きっかけ
焼き魚と
あと一品
おかずが欲しかったため!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
yui04mii★レシピは
その時に安かったものを使うレシピが多いです
お洒落レシピよりも現実的レシピです!笑