節約レシピ★鶏むね肉としめじのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根をすりおろしておく。
-
2
★大根おろし、調味料すべて入れておく。
※今回はヤマサ昆布つゆ3倍濃縮を使用 - 3 むね肉をそぎ切りにして、塩コショウで下味。
- 4 片栗粉をまぶす。
-
5
油をひいて、きつね色になるまで焼く。
(中火~強火) - 6 しめじを投入。
-
7
★を入れ汁気がなくなるまで煮る。
(中火~強火:3分~5分) - 8 小ネギを散らして完成!
きっかけ
むね肉と大根が余ってたので(^_^)
おいしくなるコツ
甘めが好きなので今回は砂糖大さじ1を入れましたが、お好みで調整してくださいね(^_^) しめじの他にまいたけ、えのき等たっぷりもオススメです!!
- レシピID:1480009176
- 公開日:2017/04/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2019/07/08 14:14ネギがなく残念だけど、とっても美味しくいただきました(^ ^)ごちそうさまでした♪
きのこでボリュームアップ!
ご飯がススム一品です(^_^)