節約レシピ★鶏むね肉としめじのみぞれ煮 レシピ・作り方

節約レシピ★鶏むね肉としめじのみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
yrk417
yrk417
めんつゆを使うから簡単!
きのこでボリュームアップ!
ご飯がススム一品です(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろしておく。
  2. 2 ★大根おろし、調味料すべて入れておく。
    ※今回はヤマサ昆布つゆ3倍濃縮を使用
  3. 3 むね肉をそぎ切りにして、塩コショウで下味。
  4. 4 片栗粉をまぶす。
  5. 5 油をひいて、きつね色になるまで焼く。
    (中火~強火)
  6. 6 しめじを投入。
  7. 7 ★を入れ汁気がなくなるまで煮る。
    (中火~強火:3分~5分)
  8. 8 小ネギを散らして完成!

きっかけ

むね肉と大根が余ってたので(^_^)

おいしくなるコツ

甘めが好きなので今回は砂糖大さじ1を入れましたが、お好みで調整してくださいね(^_^) しめじの他にまいたけ、えのき等たっぷりもオススメです!!

  • レシピID:1480009176
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉めんつゆしめじ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2019/07/08 14:14
    節約レシピ★鶏むね肉としめじのみぞれ煮
    ネギがなく残念だけど、とっても美味しくいただきました(^ ^)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る