おうちでつくろ!簡単羽付き餃子! レシピ・作り方

おうちでつくろ!簡単羽付き餃子!
  • 約10分
ORISEPON
ORISEPON
市販の餃子で簡単羽付き餃子!

材料(2人分)

  • 市販の餃子 12個
  • 薄力粉 小さじ2
  • 100ml
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 薄力粉を水でダマにならないように溶く。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、餃子を丸く並べる。
  3. 3 火をつけて、餃子の下面に少し焦げ目がつくくらいに焼く。
  4. 4 1を入れ、蓋をして、10分ほど焼く。
  5. 5 蓋を取り、ごま油を回し入れ、水分をしっかり飛ばす。
  6. 6 羽がカリっとしたら出来上がり!

きっかけ

家で羽付きできないかなーって思いました!

  • レシピID:1480009084
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る