おうちでつくろ!簡単羽付き餃子! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の餃子 12個
- 薄力粉 小さじ2
- 水 100ml
- サラダ油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 薄力粉を水でダマにならないように溶く。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、餃子を丸く並べる。
- 3 火をつけて、餃子の下面に少し焦げ目がつくくらいに焼く。
- 4 1を入れ、蓋をして、10分ほど焼く。
- 5 蓋を取り、ごま油を回し入れ、水分をしっかり飛ばす。
- 6 羽がカリっとしたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません