たくさん野菜が食べたくなったらホットサラダ レシピ・作り方

たくさん野菜が食べたくなったらホットサラダ
  • 約15分
わおんタロー
わおんタロー
鶏胸肉を入れたのでボリュームがでました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は耐熱皿に入れて酒を振ってふわっとラップをかけ、電子レンジで1分、裏返して1分かける。
    冷めてから火が通っているか見てみる。まだなら30秒づつかける。
  2. 2 野菜を切る。ブロッコリーは一口大、にんじんは5cmに切り、細切りにする。水菜も5cmに切る。
  3. 3 鍋に湯を張り野菜を茹でる。湯が沸騰したらブロッコリーを入れ、柔らかくなってきたらにんじん、水菜の順で入れ、1分程で上げる。
  4. 4 3にお好みの大きさにさいた鶏胸肉を合わせ、マヨネーズ、ポン酢、すりごまで和える。

きっかけ

鶏胸肉が余ったので、サラダにしました!

おいしくなるコツ

水菜とにんじんは生でも美味しいです。

  • レシピID:1480009069
  • 公開日:2017/02/02
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カテゴリ
お肉を使ったサラダ鶏むね肉ブロッコリー
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