たくさん野菜が食べたくなったらホットサラダ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
鶏胸肉は耐熱皿に入れて酒を振ってふわっとラップをかけ、電子レンジで1分、裏返して1分かける。
冷めてから火が通っているか見てみる。まだなら30秒づつかける。 - 2 野菜を切る。ブロッコリーは一口大、にんじんは5cmに切り、細切りにする。水菜も5cmに切る。
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3
鍋に湯を張り野菜を茹でる。湯が沸騰したらブロッコリーを入れ、柔らかくなってきたらにんじん、水菜の順で入れ、1分程で上げる。
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4
3にお好みの大きさにさいた鶏胸肉を合わせ、マヨネーズ、ポン酢、すりごまで和える。
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