しっかりお出しのしみ糸こん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 糸こんにゃく(結んだ形の物) 1袋
- 砂糖 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- だし汁 2カップ
作り方
- 1 糸こんにゃくを袋から出し、水洗いしてザルにあげる。
- 2 こんにゃくをゆがいてざるにあげる。
- 3 鍋にこんにゃく、砂糖、しょうゆ、酒、みりん、だし汁を入れ、火にかける。
- 4 15分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません