ニンニク香る 小松菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜をよく洗い、下茹でをしておく
- 2 小松菜の茎の部分と葉の部分を、それぞれ3~5センチ(食べやすい大きさ)に切り、軽く水気を絞る
- 3 お鍋でオリーブ油を熱し、スライスしたニンニクを焦がさないように炒める。
- 4 ふわっとニンニクの香りがあがってきたら、細切りにしたベーコンを炒める
- 5 ベーコンがカリッとなったら、小松菜と醤油とだし汁をいれて軽く煮て完成。
きっかけ
子どもの頃から食べてた家庭料理です☆
おいしくなるコツ
醤油・だし汁の分量は好みの分量で試してみてくださいね。 ベーコンのかわりに干しエビを使っても美味しいです。 あっさりしているので、モリモリ食べることができますよ(*・ω・*)ノノ
- レシピID:1480008967
- 公開日:2016/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません