【自家製】タルタルソース レシピ・作り方

【自家製】タルタルソース
  • 約10分
  • 300円前後
vietnam boy
vietnam boy
チキン南蛮やエビフライなど、使い勝手の良いタルタルソースは是非自家製で。10倍美味しいレシピの紹介

材料(2人分)

  • 玉ねぎみじん 1/2個分
  • パプリカ赤、黄みじん 各1/4個分
  • キューカンバーピクルス(市販) 1本
  • マヨネーズ 150g
  • ブラウンシュガー 小さじ1/2
  • 卵黄 1個
  • ひとつまみ
  • 粉白胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、パプリカ、キューカンバーピクルスはみじん切りにして、ザルとボウルなどわ使って水にさらしてください。
    野菜の灰汁と辛味を抜くためです
  2. 2 充分にさらしたら、水気をよくきって、その他の材料と混ぜ合わせます。
  3. 3 タッパなどに入れて冷蔵庫で保管してください。10日~2週間ほど日持ちします。

きっかけ

使い勝手の良いタルタルソースはケチャップを混ぜるとサウザンアイランドソースにもなります♪

おいしくなるコツ

水気をよく切ることがポイントです。水気が残ると腐りやすいので注意!

  • レシピID:1480008930
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズチキン南蛮エビフライタルタルソースマヨネーズ系ドレッシング
vietnam boy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る