【レンジで簡単】大根の葉とチリソースのポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vietnam boy
大根の葉を無駄なく使えて、チリソースの辛味がピリッと美味しいポテサラです。

材料(5人分)

ジャガイモ
1kg
大根の葉
2本分
チリソース
大さじ2
顆粒チキンコンソメ
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1
マヨネーズ
100cc
少々
胡椒
少々
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥き、カットしてジップロックなどに入れ、レンジで10分ほど温めてください
  2. 2
    次に大根の葉を刻んで入れて、再度2分レンジで温めます
  3. 3
    温まってジャガイモに火が入ったことを確認したらボウルに移し、塩胡椒と、パセリ以外の材料をいれてください
  4. 4
    混ぜ合わせ、最後に塩胡椒で調味し、盛り付け、パセリ、胡椒をかけて完成です!

おいしくなるコツ

ジャガイモは潰しすぎずゴロゴロした感じを残した方が食べごたえがあって良いです

きっかけ

大根の葉を使えるレシピとして考案しました

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
大根マヨネーズを使ったサラダマヨネーズポテトサラダチリソース

このレシピを作ったユーザ

vietnam boy 料理経験15年。麺類大好き 飲食の仕事で海外に行きがちでしたが、当分の間日本にいれそうなので備忘録的に掲載します。拘り強め。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする