【レンジで簡単】大根の葉とチリソースのポテサラ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ジャガイモ
- 1kg
- 大根の葉
- 2本分
- チリソース
- 大さじ2
- 顆粒チキンコンソメ
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 100cc
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮を剥き、カットしてジップロックなどに入れ、レンジで10分ほど温めてください
-
- 2
-
- 次に大根の葉を刻んで入れて、再度2分レンジで温めます
-
- 3
-
- 温まってジャガイモに火が入ったことを確認したらボウルに移し、塩胡椒と、パセリ以外の材料をいれてください
-
- 4
-
- 混ぜ合わせ、最後に塩胡椒で調味し、盛り付け、パセリ、胡椒をかけて完成です!
おいしくなるコツ
ジャガイモは潰しすぎずゴロゴロした感じを残した方が食べごたえがあって良いです
きっかけ
大根の葉を使えるレシピとして考案しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません